こんにちは\(^o^)/ 事務担当田中です。
ここのところいいお天気が続いてますね。運転中は暑いくらい( ;∀;)
冬とは思えない青空に、まばゆい光
無理やりですが、先日ブログにアップした「ユズ」のような輝き(笑)
では、もう一度ご覧ください(p_-)
この輝きを・・
そして、いつもブログを見てくださっていて、日頃よりお世話になっている方から、作り方(分量)の問い合わせをいただきましたので、ご紹介いたしますね♪♪
、お昼のテレビでおなじみの「〇分クッキング」の音楽を頭にグルグルさせながら~
・ユズ12個(皮も実も全部使います!)
・氷砂糖1㎏
〇ユズを洗います
〇ユズの皮をむき、実の皮の固い部分を切って種を取ります
〇むいた皮、実(実の皮はついたまま)を適当な大きさに刻みます
〇容器に、刻んだユズと氷砂糖をミルフィーユ状につめて漬け込んでいきます
〇漬けてから4、5日は毎日混ぜた方がいいですね
〇4、5日我慢したあとは・・・いただきま~す( *´艸`)
上記の材料と作り方で作ったら、このような感じに
この時季ぴったり💛のユズ茶
ぜひお試しくださいね
コメントをお書きください
みっちゃん (水曜日, 11 12月 2019 07:36)
ふむふむ、やっぱり私は頂く方がいいなあー。
キタモトヒトミ (水曜日, 11 12月 2019 08:05)
ありがとうございます。先日、頂いたの大好評でした。
ヨーグルトの無糖のに入れても美味しかったです。
早速、作ってみます。
コーヒー&カレー五島 (水曜日, 11 12月 2019 08:28)
まだいただいていませんね~(*´з`)
ライフケアーズ (水曜日, 11 12月 2019 09:10)
いつもコメントありがとうございますヽ(^o^)丿
近々おすそ分けに・・。
無糖ヨーグルトにON!いいですね!ありですね!やってみます!
コーヒー&カレー五島 (水曜日, 11 12月 2019 15:35)
ユズいただきました~♪
私好みでめちゃくちゃ美味しいです!!
五島のブログにもアップしま~す(^_-)-☆